Главная » 2016 Декабрь 19 » Игра "Знатоки кино"
14:47 Игра "Знатоки кино" | |
![]() Уходящий год российского кино оставил самые приятные впечатления в жизни каждого культурного и творческого человека. Главной целью года было привлечение массового зрителя, особенно молодежи, именно к российскому кино, которое на сегодняшний день следует признать самым эффективным воспитателем человека.
Если мы хотим сохранить государственный суверенитет и отстоять национальные интересы, то обязаны иметь свою гражданскую идентичность, которая формируется в том числе и национальной киноиндустрией. В противном случае, цитируя В. Мединского, «кто не кормит свою культуру, будет кормить чужую армию».
На 2016 год пришлись юбилеи замечательных советских и российских актеров: Льва Дурова, Юрия Никулина, Евгения Евстигнеева, Евгения Леонова и Андрея Миронова. Прошедший год стал своеобразной выставкой достижений российского Фонда кино. Такие фильмы, как «Битва за Севастополь», «Сталинград», «Тальянка», «28 панфиловцев», «72 часа», «Ледокол», «Чемпионы:Быстрее. Выше. Сильнее» будоражат души и сердца людей и пробуждают истинный патриотизм и гордость за нашу Родину. В каждом фильме есть пример для подражания. Причем, этот пример действительно положительный, ему присущи качества настоящего Человека: доброта, верность, отзывчивость.
Неотъемлемой частью проведения Года кино стали открытые всенародные акции. 16 декабря в актовом зале нашего колледжа прошла познавательно – развлекательная игра «Знатоки кино».
Первая часть игры содержала в себе небольшой экскурс по страницам истории кино.
Родоначальниками кино считают братьев Люмьер, их первый киносеанс прошел в декабре 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинов. Широкой публике был представлен короткометражный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота». В России же первый киносеанс состоялся 4 мая 1896 года в петербургском саду «Аквариум».
Нельзя не сказать о нашем городе Алатыре, в котором в течении практически целого столетия функционировал старейший в России кинотеатр «ПатЭ», открытый частным предпринимателем Ф.И. Блохиным еще в январе 1911 г. Название кинотеатру было дано по имени французской фирмы «ПатЭ», у которой было приобретено оборудование и покупались фильмы. В советское время кинотеатр переименован в «Свет», а позднее в «Арс», что в переводе с латинского означает «искусство».
Также были освещены основные вехи российского кинематографа и затронуты героические годы прославленных советских актеров – ветеранов Великой Отечественной войны, которые на своем примере, на ратном и трудовом фронтах, проявляли истинный патриотизм и любовь к нашей Родине.
Вторая часть игры прошла в формате товарищеской встречи команд студентов и преподавателей.
Уже с самого начала в атмосфере актового зала воцарил креативный подход. Как говорят наши студенты, «чтобы быть креативным нужно жить на позитиве, вот такая вот формула успеха». Названия команд как нельзя лучше отражали суть встречи: «Не редиски» (команда студентов) и «Усатый нянь» (команда преподавателей – кураторов групп дневного отделения, в состав которой вошли: Самойлова Елена Владимировна, Фирсова Надежда Александровна, Брейкин Валерий Геннадьевич, Матвеева Татьяна Александровна, Ермолаева Елена Владимировна).
Участникам, для достижении звания «Знатока кино», предстояло помериться силами в пяти интеллектуальных конкурсах: «Знаменитые киношные фразы», «Угадай мелодию», «Я вас знаю», «Жанры кино», «Внимательный зритель». Благодаря командному духу, эрудиции и умению быстро реагировать в нестандартных ситуациях, команды с лёгкостью решали разные по сложности задания конкурсной программы.
Игра получилась достаточно напряженной и до последнего момента было непонятно, кто же одержит победу. После недолгого перерыва на подведение итогов жюри объявило результаты.
Победителями стала команда студентов. Но проигравших сегодня не было. Мы все славно провели время, спасибо за это – КИНО. Любите кино, и смотрите кино всей семьёй. | |
|
Всего комментариев: 0 | |