13:28 проект «Партнерский визит» - в гостях Чувашской ГСХА | |
30-31 января в рамках проекта
«Партнерский визит» в гостях Чувашской ГСХА были студенты 3 и 4 курса
Алатырского технологического колледжа Минобразования Чувашии. 14 студентов по
направлению «Технология молока и молочных продуктов» два насыщенных дня провели на факультете
биотехнологий и агрономии Чувашской государственной сельскохозяйственной
академии. В первый день ребята познакомились с деканом факультета Каюковой
Ольгой Варсанофьевной. Она рассказала о реализуемых направлениях подготовки и
специальностях в академии, познакомила с правила приема и сроками приемной
кампании на 2020 год. Затем ребята с руководителем посетили
испытательный лабораторный центр, где специалисты ознакомили их с работой
лабораторий и имеющимся оборудованием. Следующим местом посещения стала
лаборатория по технологии молока и молочных продуктов. Заведующий лабораторией
Геннадий Анатольевич Ларионов познакомил ребят с ее деятельностью, рассказал о
процессе осуществления приемки молока и его переработке, после чего ребята приняли
активное участие в процессе изготовления сыра, выпускаемого в академии. Во второй день аспирантка академии
Анастасия Александрова провела мастер-класс по зерновым культурам, в ходе
которого ребята научились отличать
пшеницу от ржи. На инженерном факультете ребята познакомились с парком
автотехники и деятельностью станции технического обслуживания. Затем ребята
посетили спортивный комплекс академии, узнали о работе секций и биографии
спортсменов. Чтобы подкрепить теоретические знания обучающихся
была организована ознакомительная экскурсия на Чебоксарский мясокомбинат.
Главный технолог предприятия Екатерина Кашанова в ходе экскурсии по предприятию
показала студентам колледжа производственные цеха и рассказала о
технологических процессах производства колбасных изделий, полуфабрикатов и
мясных деликатесов. Студенты увидели, как происходит приготовление фарша,
набивка фарша в оболочки, навешивание колбасных батонов на рамы и отправки их в
специальные термокамеры, а также познакомились с упаковыванием готовых изделий,
их маркировкой и побывали в холодильной камере где хранится готовая продукция. Программа «Партнерского
визита» завершилась в учебной научно-производственной лаборатории по
хлебопечению, где заведующая лабораторией Олеся Чеченешкина познакомила с
возможностями лаборатории, а ребята сами поучаствовали в выпечке хлебо-булочных
изделий. | |
|
Всего комментариев: 0 | |